Спасибо!
Ожидайте новинки
Линия предназначена для производства овсяных хлопьев
Производство овсяных хлопьев это технологически относительно сложный процесс при котором благодаря механическим и гидротермальным процессам из зерен изготавливаются легкоусвояемые и химически стабилизированные хлопья для непосредственного потребления или для дальнейшей обработки в пищевых продуктах например для производства батончиков мюсли. Овсяные хлопья необходимо стабилизировать, чтобы можно было хранить в течение длительного времени без каких-либо изменений качества. Эта технология также позволяет делать хлопья из других видов культур таких как полба или пшеница.
Описание линии по производству хлопьевПриемка и очисткаДля получения качественных хлопьев необходимо выбирать качественное исходное сырье. Для очистки и отделения примесей используются очистительные машины. Основными машинами для очистки являются зерноочистительная машина VibroMAX JCM, камнеотборник JGD и триер JCT.
Шелушение:Шелушитель JHS удаляет поверхностный слой зерна, содержащий микротоксины, такие как афлатоксины или фузария.
Очистка после шелушения:После процесса шелушения, сырье очищается на зерноочистители VibroCompact JCC для удаления шелухи и мелких загрязнений. Далее следует окончательная очистка на пневматическом сортировочном столе JGT, где удаляются нестандартные зерна, зараженные вредителями или засохшие.
Пропаривание, плющение и сушка:Перед плющением зерна на плющильной машине зерно подвергается гидротермической обработке, чтобы обеспечить надлежащее пропаривание и обеспечить его химическую стабильность. Для этого используются паровые шнеки и гидротермальная колонна с точно регулируемым дозированием влажности и температуры. После плющения хлопья подвергаются сушению до необходимой влажности для складирования.
Расфасовка:Перед расфосовкой в мешки, хлопья проходят контрольным просеиванием на зерноочистительной машине VibroCompact JCC.